info@zelinskygroup.com +7 (499) 685-10-53 Обратный звонок

Безопасный труд - право каждого

Безопасный труд - право каждого

28 апреля Международная организация труда (МОТ) отмечает Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире.

Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда. История этого дня начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками в США и Канаде был проведён «День памяти погибших работников» в память о тех, кто пострадал на рабочем месте.

По данным Роспотребнадзора, доля людей, работающих во вредных условиях, превысила 30%. Для сбережения здоровья рабочих, подвергающихся воздействию вредных производственных факторов, Трудовой кодекс РФ (ст. 219) обязывает работодателя обеспечить их средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с требованиями охраны труда. Таким образом, в системе защиты и охраны здоровья работающих одно из важных мест занимают средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД). Их использование обусловлено в первую очередь тем обстоятельством, что в отдельных случаях меры инженерно-технологического и санитарно-технического характера не позволяют добиться снижения содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны до допустимых уровней, безопасных для здоровья. В таких условиях значение применения СИЗОД для защиты работающих трудно переоценить.

Правильно выбранные средства индивидуальной защиты органов дыхания очищают воздух от ядовитых газов и паров до уровня, который не наносит вреда здоровью человека. Только сочетание качественных СИЗОД и их правильный подбор позволяет избежать многих профессиональных заболеваний и нанесения вреда здоровью человека.

АО «Сорбент», крупнейший российский разработчик и производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания, уделяет особое внимание вопросам охраны труда. Сотрудники научно-технической службы средств индивидуальной защиты разрабатывают качественные изделия для защиты органов дыхания, департамент средств индивидуальной защиты (ДСИЗ) продает продукцию для охраны труда, проводит обучение, участвует в различных мероприятиях с целью получения новых знаний, передачи опыта и демонстрации продукции, служба охраны труда заботится о сотрудниках в рамках предприятия.

Безусловно, мероприятия, приуроченные к Всемирному дню охраны труда, не должны ограничиваться только одним днем в году. Пусть станет доброй традицией каждого руководителя – начинать рабочий день с вопросов безопасности на производстве, ведь от профессионализма специалистов по охране труда зависит уровень организации работы по созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте.

Назад к статьям
Обратный звонок
Отправьте телефон и Вам скоро перезвонят.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер