info@zelinskygroup.com +7 (499) 685-10-53 Обратный звонок

Дмитрий Лапочкин выступил в качестве эксперта на заседаниях в рамках ВНОТ

Дмитрий Лапочкин выступил в качестве эксперта на заседаниях в рамках ВНОТ

На Международной выставке SAPE в Сочи в рамках Всероссийской недели охраны труда прошли заседания круглых столов, на которых Дмитрий Лапочкин, коммерческий директор АО «Сорбент», выступил в качестве эксперта по вопросам импортозамещения и качественных СИЗОД.

В ходе заседания на тему «Импортозамещение в области СИЗ. Проблемы и перспективы развития. Экспортные возможности российских предприятий» им был озвучен доклад «Опыт производителей средств индивидуальной защиты в области импортозамещения. Реальные возможности сегодняшнего дня». Дмитрий Лапочкин пояснил, что на рынке СИЗОД в России превалирует импорт. В связи с этим, отечественные производители стали активно использовать возможности политики импортозамещения. Так, например, Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2012 г. № 580н устанавливает возврат средств, затраченных на приобретение средств индивидуальной защиты через Фонд Социального Страхования РФ в том случае, если СИЗОД изготовлены на территории РФ.

В процессе доклада Дмитрий Лапочкин рассказал о том, что АО «Сорбент», российский разработчик и производитель СИЗОД, с 2014 года производит импортозамещающую продукцию серии UNIX, которая на 90% изготавливается из отечественных материалов и дешевле иностранных аналогов в 2-3 раза. Он также отметил, что предприятием достигнуты большие успехи по продвижению изделий благодаря российской политике импортозамещения: продажи продукции серии UNIX в 2017 году выросли на 70% по сравнению с 2016 годом.

В ходе заседания на тему «СИЗ повышенной комфортности: простые решения, повышающие производительность труда. Практические советы и решения» Дмитрий Лапочкин озвучил доклад «Повышение производительности труда на российских предприятиях за счет качественных СИЗОД», в котором привел статистику о том, что в Российской Федерации порядка 40% людей работают во вредных и/или опасных условиях труда. Тем самым он сделал акцент на необходимости выбора качественных СИЗОД для защиты от вредных факторов производства и преимуществах работы с надежным производителем АО «Сорбент», которое уже на протяжении 79 лет делает труд людей безопасным.

Заканчивая доклад, Дмитрий Лапочкин рассказал о производимой заводом продукции серии UNIX, в том числе о новинках - респираторе UNIX 1100 с новыми противоаэрозольными фильтрами UNIX 303 P3D и линейке фильтрующих полумасок UNIXAir.

Назад к статьям
Обратный звонок
Отправьте телефон и Вам скоро перезвонят.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер