info@zelinskygroup.com +7 (499) 685-10-53 Обратный звонок EN

Экспертный подход к пожарной безопасности

6 июня в рамках Международного салона «Комплексная безопасность-2019» наши специалисты приняли участие в деловой программе и выступили с докладом на тему пожарной безопасности.

Эксперт «Зелинский групп» Максим Дегтярев принял участие в круглом столе, организованном ассоциацией «Безопасность туризма», и рассказал о необходимых средствах индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) для оснащения людей на объектах с ночным пребыванием. 

⚡В наши дни данная тематика является крайне актуальной. Согласно статистическим данным количество пожаров в России в три раза меньше, чем в США, однако количество погибших при пожарах – в два раза больше. Таким образом, систему обеспечения безопасности людей при пожарах, увы, нельзя назвать совершенной. Необходимо не только оснащать здания специальными датчиками и системами пожаротушения, но и обеспечивать безопасность людей, которые чаще всего погибают от отравления вредными веществами, выделяющимися при горении мебели, отделочных материалов и т.д. 

На сегодняшний день законодательство РФ, в частности постановление Правительства РФ от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме», предусматривает обязательное оснащение людей на объектах с ночным пребыванием СИЗОД, защищающими от токсичных продуктов горения (из расчета не менее 1 СИЗОД на каждого дежурного). 

Максим Дегтярев пояснил, что наиболее эффективными средствами защиты людей при пожаре являются самоспасатели – компактные изделия, не требующие специального обучения пользованию и обеспечивающие безопасную эвакуацию в течение 30 минут не только взрослым, но и детям. 

Важно: 
Приобретая самоспасатель, стоит обратить внимание на обязательное наличие сертификатов соответствия требованиям пожарной безопасности! 

Хотелось бы подробнее узнать о сертификатах? Мы расскажем о них в ближайших публикациях. 

Вы можете получить бесплатную профессиональную консультацию по вопросам пожарной безопасности, написав нашему эксперту Максиму Юрьевичу Дегтяреву на электронную почту: maksim.degtyarev@zelinskygroup.com Назад к статьям
Обратный звонок
Отправьте телефон и Вам скоро перезвонят.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер