info@zelinskygroup.com +7 (499) 685-10-53 Обратный звонок

Общесоюзная трагедия: мы помним и не забудем

Общесоюзная трагедия: мы помним и не забудем

В 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС на «Сорбент» поступил срочный запрос – изготовить более 100 тысяч респираторов Р-2 и У-2К. Заказ был выполнен в сжатые сроки и призван спасти жизни огромного числа людей.

Дата 26 апреля 1986 года — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф — появилась в календаре памятных дат спустя 26 лет после аварии на Чернобыльской АЭС, которая печально известна на весь мир. В тот день на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Было выброшено в атмосферу около 190 тонн радиоактивных веществ. Они выделялись в окружающую среду из-за пожара, который длился почти две недели. Население Чернобыля подверглось облучению в 90 раз большему, чем население Хиросимы после взрыва атомной бомбы. Была загрязнена территория площадью 160 000 квадратных километров — северная часть Украины, запад России и Белоруссия. Около 400 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Масштабы катастрофы могли стать еще более чудовищными, если бы не мужество и отвага участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Рискуя жизнью и здоровьем, они защищали людей от разрушительного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

Давайте вместе отдадим дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф и уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией.

В наши дни необходимость использования средств индивидуальной защиты (СИЗОД) при угрозе радиационных аварий ничуть не преувеличена. Умелое и своевременное использование СИЗОД позволяет исключить попадание радиоактивных веществ в организм человека через органы дыхания. Сегодня, для защиты от радиоактивных аэрозолей используются фильтрующие полумаски Л-200Р типа «Лепесток», респираторы Р-2, в составе которых используется уникальный материал – высокоэффективное фильтрующее полотно Петрянова (ФПП), которое изготавливается на АО «Сорбент».

Необходимо помнить, что при выпадении радиоактивных веществ на местности, а также в местах, близких к радиационным объектам, необходимо обязательно использовать средства защиты органов дыхания.

Назад к статьям
Обратный звонок
Отправьте телефон и Вам скоро перезвонят.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер