info@zelinskygroup.com +7 (499) 685-10-53 Обратный звонок EN

Обзор фильтра ДОТ ФОС 780 марки A2B2E2AXSX

Известно, что при вдыхании фторуглеводороды оказывают сильное токсическое действие на организм. Для защиты работников фторорганических производств «Зелинский групп» предлагает фильтрующе-поглощающую коробку марки ФОС, снаряженную специальным поглотителем.


Противогазовый фильтр ДОТ ФОС 780 марки A2B2E2AXSX в составе промышленного фильтрующего противогаза предназначен для очистки вдыхаемого воздуха от паро- и газообразных вредных веществ. Он используется с панорамными масками или шлем-масками.

Как в европейском стандарте, так и в российском, фильтры марки AX требуют одноразового применения для защиты от органических газов и паров с температурой кипения ниже 65° С.

Смысл одноразового применения фильтров заключается в том, что низкокипящие органические вещества обладают свойствами, которые при повторном использовании фильтра могут привести к риску десорбции из пор активированного угля, вследствие чего вещество может попасть в органы дыхания человека.

Фильтр ДОТ ФОС 780 применяется при температуре от -40 до + 40° С, содержании кислорода в воздухе не менее 17 объемных процентов и паро- и газообразных веществ - не более 0,5 объемных процентов. Фильтр имеет высокие защитные показатели, что подтверждено результатами испытаний:


Присоединение фильтра к лицевой части осуществляется с помощью соединительной трубки с круглой резьбой:


Причиной немедленной замены фильтра является появление даже незначительного запаха вредного вещества или любого другого постороннего запаха в подмасочном пространстве лицевой части, появление других неприятных ощущений, в том числе вкусовых, затруднения дыхания.

  • Масса фильтра – не более 800 г.
  • Гарантийный срок хранения – 3,5 года.
  • Соответствие нормативным документам: ТР ТС 019/2011, ГОСТ 12.4.235-2012.
  • Сертификат соответствия в системе Таможенного союза.

Назад к статьям
Обратный звонок
Отправьте телефон и Вам скоро перезвонят.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер