info@zelinskygroup.com +7 (499) 685-10-53 Обратный звонок EN

Обзор гражданских противогазов УЗС ВК Экран и МЗС ВК Экран

Фильтрующие гражданские противогазы УЗС ВК Экран и МЗС ВК Экран – одни из последних разработок, принадлежащих к типу противогазов «двойного назначения». Изделия совмещают функции гражданского и промышленного противогаза, сертифицированные в системе стандартов безопасности труда и системе добровольной сертификации МЧС России и относятся к разряду многофункциональных защитных средств.

УЗС ВК Экран и МЗС ВК Экран предназначены для защиты органов дыхания, лица и глаз спасателей, участников формирований МЧС России, населения и промышленного персонала в условиях чрезвычайной ситуации, при ликвидации последствий аварий, природных и техногенных катастроф.

Противогаз УЗС ВК Экран (универсальное защитное средство) комплектуется фильтром ВК 320 и обеспечивает эффективную защиту от органических газов и паров с температурой кипения выше 65°С, неорганических, кислых газов и паров, аммиака и его органических производных, специфических опасных химических веществ, радиоактивных веществ и аэрозолей. 

Противогаз МЗС ВК Экран (многофункциональное защитное средство) комплектуется фильтром ВК 450 широкого спектра действия и, помимо вышеперечисленных веществ, дополнительно защищает от паров ртути, оксидов азота и оксида углерода.

Фильтрующие противогазы укомплектованы панорамной маской МАГ-3 - маской специального назначения для условий ЧС и аварий. Она обладает высокими защитными и эргономическими показателями, что позволяет получить ряд важных преимуществ:

  • широкий панорамный обзор благодаря улучшенной ориентации в пространстве (площадь поля зрения более 80%);
  • единый универсальный размер;
  • быстродействующие самозатягивающиеся пряжки пятиточечного оголовья значительно упрощают подгонку, позволяя производить регулировку и закрепление маски непосредственно на голове пользователя;
  • наличие подмасочника препятствует запотеванию стекла и уменьшает содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе;
  • дополнительное плотное прилегание маски благодаря обтюратору подмасочника;
  • безопасность при механическом воздействии благодаря прочному панорамному стеклу из поликарбоната;
  • разборчивость речи (более 80%) и возможность работы со средствами связи благодаря наличию мембраны для речевого общения.

Высокие защитные, эргономические и эксплуатационные свойства фильтрующих противогазов «двойного назначения» подтверждены результатами испытаний. Противогазы соответствуют требованиям ГОСТ Р 22.9.05-95, ГОСТ 12.4.041-2001, технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011. Их гарантийный срок хранения – 13 лет, что также является важным преимуществом.


Назад к статьям
Обратный звонок
Отправьте телефон и Вам скоро перезвонят.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер