+7 (499) 685-10-53 Написать нам EN

Подробнее о пленарной сессии Международного форума БИОТ-2020

В 2020 году производителям средств индивидуальной защиты пришлось нелегко: они столкнулись с рядом трудностей при выходе на медицинский и потребительский рынки. Всем этим вопросам была посвящена вчерашняя пленарная сессия, открывающая деловую программу Международного форума БИОТ-2020.

Борис Дубовик, генеральный директор «Зелинский групп», в рамках своего выступления рассказал о том, что весной компания столкнулась с рядом проблем, связанных не только с резким спросом на СИЗОД и дефицитом мощностей и кадров, но и с полным прекращением поставок сырья из-за рубежа и отсутствием на российском рынке аналогичных по качеству материалов. Пришлось оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию.

«Мы приложили максимум усилий для эффективной работы, сосредоточились на ускорении всех производственных процессов и продолжаем делать все для того, чтобы был сформирован надежный запас сырья, материалов и готовой продукции. Мы перераспределили внутренние ресурсы, увеличили выпуск продукции, запустили законсервированное оборудование, тем самым увеличив производство собственного материала, а также получили льготный займ от государства на расширение производства в рамках программы фонда «Противодействие эпидемическим заболеваниям» - 300 млн. руб. под 1% годовых. Наши сотрудники работали и продолжают работать в две смены по 12 часов 7 дней в неделю, а особо важные производственные линии – все 24 часа. Мы наняли дополнительный персонал – организовали более 230 рабочих мест за 1,5 месяца, прошли через непростое регулирование и поддержание рабочего персонала в условиях пандемии», - отметил Борис Дубовик.

Помимо этого, острой проблемой не только для нашей компании, но и для всех производителей СИЗ стал запрет на экспорт промышленных СИЗ при наличии действующих контрактов. На тот момент мы активно экспортировали свою продукцию не только в страны СНГ, но и в страны дальнего зарубежья, и запрет экспорта повлек за собой разрыв контрактов и серьезные убытки, а также усиление конкуренции с импортными поставщиками СИЗ в условиях ограниченности российских производителей.

Посмотреть панельную сессию полностью вы можете на сайте РБК по ссылке - https://bc.rbc.ru/event/5fa00ab69a79477541fff9e1.

Приглашаем вас принять активное участие в деловой программе Международного форума БИОТ-2020 - уникальной площадки для широкого обсуждения ситуации на рынке труда в период пандемии коронавируса и определения новой роли отрасли СИЗ в жизни каждого человека. Не оставайтесь в стороне! 


Назад к статьям
Написать нам
Отправьте телефон и Вам скоро перезвонят.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер