+7 (499) 685-10-53 Написать нам EN

Зелинский групп – за включение в тех. регламент противогазов и респираторов

Борис Дубовик отправил в гос. структуры соответствующее обращение.



Генеральный директор ООО “Зелинский групп” обратился в Правительство РФ, ЕЭК, Минпромторг с целью призвать гос. органы включить некоторые виды СИЗОД в технический регламент “О безопасности средств индивидуальной защиты”.

– Борис Алексеевич, почему вы решили обратиться к государству за помощью?

“Цель обращения - исключить появление на рынке низкокачественных изделий, которые не обеспечивают защиту жизни и здоровья человека. Обязательными являются только те требования к изделиям, которые указаны в техническом регламенте. Дополнительные требования подтверждаются в результате применения стандартов из перечня к техническому регламенту на добровольной основе”.

– Насколько связаны обязательная сертификация с качеством готовой продукции?

“Если в техническом регламенте не обозначена продукция, необходимость обязательной сертификации отсутствует, что и приводит к появлению на рынке низкокачественных изделий.

– Что изменится при включении СИЗОД в тех. регламент?

“При включении в технический регламент противогазов, респираторов, изолирующих самоспасателей, применяемых гражданами для эвакуации при пожарах, требования к ним будут обязательны для всех, и некачественная продукция уйдет с рынка”.


Напомним, в России отсутствует специальное регулирование некоторых видов СИЗОД. Это привело к тому, что в разгар пандемии в 2020 г. в продаже появилось большое количество изделий сомнительного происхождения.

Более подробную информацию читайте по ссылке.

Назад к статьям
Написать нам
Отправьте телефон и Вам скоро перезвонят.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер