info@zelinskygroup.com +7 (499) 685-10-53 Обратный звонок

Газ в XXI веке. Итоги Петербургского международного газового форума

Газ в XXI веке. Итоги Петербургского международного газового форума

Приоритетной задачей форума явилось создание эффективного мероприятия для качественного взаимодействия лидеров газовой индустрии. Форум по праву можно назвать уникальным для России: помимо широкой выставочной программы, он из года в год демонстрирует содержательную и актуальную конгрессную часть.

Участниками форума ежегодно становятся топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов нашей страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов. Официальную поддержку проекту оказывают федеральные и региональные органы власти: Министерство энергетики, Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Санкт-Петербурга, а также зарубежные и российские отраслевые ассоциации.

Целью участия «Зелинский групп» в мероприятии явилась презентация промышленных СИЗОД для ПАО «Газпром», а также проведение многочисленных деловых встреч. Более 20 лет предприятия бренда «Зелинский групп» не только снабжают структурные подразделения ПАО «Газпром» средствами индивидуальной защиты, но и разрабатывают для них индивидуальные СИЗОД.

В этом году ключевыми темами Петербургского газового форума стали: мировые тенденции газовой отрасли, энергетическая безопасность, импортозамещение в нефтегазовом секторе, технологическое развитие и т.д. В состав делегации Пермского края вошли более чем 20 предприятий, в числе которых наша компания. На общем стенде «Зелинский групп» представил самоспасатели ГДЗК-У и ГДЗК-У Премиум, панорамную маску UNIX 5100, полумаски UNIX 1000 и UNIX 1100, а также новинку 2018 года - панорамную маску UNIX 6100, активно внедряющуюся на российские и зарубежные предприятия. Были продемонстрированы характерные преимущества нового продукта: улучшенная эргономика, небольшой вес (до 480 г.) и увеличенный угол обзора. В ПАО «Газпром» оценили новинку: Виталий Маркелов поддержал инициативу применения маски в структурных подразделениях компании.

По итогам четырех дней форума стоит отметить большой интерес к СИЗОД нашего производства со стороны поставщиков и производителей нефтегазового и промышленного оборудования и предприятий по переработке и добыче газа, поскольку вопрос безопасности труда, обеспечения сотрудников надежными средствами индивидуальной защиты является неотъемлемой частью производства.

В рамках форума совместно с ПАО «Газпром», «ООО Газпром ВНИИГАЗ», ПАО «Газпромнефть», ОАО «Салаватнефтемаш» удалось обсудить дальнейшее развитие сотрудничества и вопросы техники безопасности и охраны труда на производстве. Было предложено продолжить переговоры о внедрении СИЗОД производства «Зелинский групп» на предприятиях «СИБУРа» в Москве. Положительно прошли переговоры о поставках наших СИЗОД на предприятия «Газпром добыча Астрахань», «Газпром трансгаз Чайковский», «Салаватнефтемаш», «Салаватский катализаторный завод».

Стоит отметить, что в рамках мероприятия активно обсуждалась тема цифровизации продуктов. Мир меняется под воздействием инновационных цифровых технологий, происходящие изменения масштабны и впечатляющи, и они, безусловно, не обходят средства индивидуальной защиты. «Умные» СИЗОД открывают широкие перспективы и скоро позволят вывести уровень охраны труда на новые высоты.

«На Петербургском газовом форуме мы обсудили тему цифровизации продукта, а именно оснащения фильтров датчиками отработки времени. Можно сделать специальный чип, программу для него написать несложно. Министерство промышленности и торговли Пермского края готово подключиться и помочь в решении данной задачи», - заявила Елена Дегтярева, первый заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Назад к статьям
Обратный звонок
Отправьте телефон и Вам скоро перезвонят.
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер